拍賣主題:陳永森特展義拍會

陳永森-天山春駒

 

【當代膠彩教父】陳永森特展義拍會

他的畫不只是畫,而是大地之母對天賦之人最好的餽贈!

 

以西方的色塊,融入東方岩彩的創作,藝壇尊稱當代膠彩教父陳永森,他曾在1952年,同時以膠彩、油畫、工藝、雕刻、書法,一起入選日展,更分別在1953、1955年獲得日本最高榮譽白壽賞,從此奠定他在藝壇崇高不朽的地位。

 

在60、70年前,以天然寶石磨粉加天然樹脂的膠彩,是極為昂貴的創作素材,而陳永森的才氣,獲得當牙醫博士的太座支持,讓他沒有後顧之憂,可以盡情沉浸在創作世界中,他特立獨行又擇善固執的性格,也深深影響其創作走向,使他的作品到現在仍獨樹一格、有著深度文化的當代感!

 

陳永森長年旅日,在日本藝壇享有極上成就,並獲得兩度裕仁天皇召見獎勵,在台灣也獲得多間博物館收藏,現在您可以在上古藝術,親眼看到他遺留給世人最美的寶藏!

 

陳永森,連日本天皇都為之傾倒的反叛大師,他擁有至高無上的藝術成就,卻因為堅持自我得罪台日畫壇,但大師就是大師,他維護作品的決心,終於在現代得以發光發熱,在國際拍賣會場,屢屢拍出新高價〜一起來收藏這位畫壇界的叛逆巨星!

 

了解更多當代膠彩教父陳永森:https://www.sogoart.com.tw/artistDia.php?id=13


陳永森VIP音樂會

活動地點:上古藝術館

地  址:臺北市大安區建國南路一段160號B1 (近捷運忠孝新生3號出口)

專拍時間:2022/01/15 (六) 14:30~17:00 憑卡入場

報名頁面:https://forms.gle/uiAU34C22QYokJ2fA

預約專線:02-27315850

官方LINE ID:@sogoart